Почта России и корпорация Тошиба расширяют сотрудничество для увеличения мощности нового логистического центра в Казани

06.09.2017

6 сентября, в рамках Третьего Восточного экономического форума во Владивостоке, генеральный директор Почты России Николай Подгузов и директор Тошиба Инфрастракчер Системз энд Солюшнз Корпорейшн г-н Такацуджи подписали Меморандум о взаимопонимании. Торжественная церемония обмена документами запланирована на 7 сентября в присутствии президента Российской Федерации В.В. Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Документ предусматривает заключение контракта стоимостью 8,93 млн евро на оснащение места международного почтового обмена (ММПО) в Логистическом центре Почты России г. Казани, который с декабря 2016 года функционирует в тестовом режиме и готовится к сдаче в производственную эксплуатацию. В сферу обслуживания этого Логистического почтового центра входят Республика Татарстан, Самарская область, Ульяновская область, Республика Марий Эл, Республика Чувашия и Республика Удмуртия. Мощность нового ММПО, через которое будут проходить международные почтовые отправления, составит 100 тысяч мелких пакетов в сутки.

«Новое соглашение позволит заметно повысить мощности нашего Логистического центра в Казани, увеличить скорость обработки входящей и исходящей почты и сократить время доставки отправлений до адресатов. Почта России сотрудничает с Тошибой с 2014 года. За это время японская компания подтвердила статус надежного партнера, ответственно подходящего не только к поставке оборудования, но и к его техническому сопровождению», – отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.


По материалам Почты России



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования