У казанских школьников еще есть шанс поступить в Яндекс.Лицей

08.09.2017

Осталось всего три дня для подачи заявок на поступление в Яндекс.Лицей. Это бесплатные курсы, где школьников обучают программированию на примере Python — простого в освоении языка с богатыми возможностями. Для поступления в Яндекс.Лицей не важно, какая оценка по математике или информатике, не требуется справка из школы. Яндекс.Лицей ориентируется на вдумчивых и серьезных ребят, у которых есть интерес и мотивация узнать новое и научиться программировать.

Набор в Яндекс.Лицей — конкурсный. Заявки принимаются от школьников 8 и 9 классов. Для поступления нужно до 10 сентября заполнить анкету на сайте проекта и пройти онлайн-тест на умение мыслить логически. Те, кто справится с тестом, получат приглашение на собеседование. Учебный год начнётся 2 октября.

В Казани Яндекс.Лицей будет работать на базе Лицея-интерната № 2, IT-лицея КФУ и Казанского техникума информационных технологий и связи (МЦК КТИТС). В Иннополисе — в «Лицее Иннополис». В Набережных Челнах — в детском технопарке «Кванториум». Занятия будут проходить дважды в неделю после 15:00, поэтому их легко совмещать со школой.

Программа Яндекс.Лицея рассчитана на два года. На занятиях лицеисты знакомятся с теорией и осваивают технологии на практике. Яндекс.Лицей готовит школьника к работе с комплексными IT-решениями, а эти навыки можно будет масштабировать в любом направлении: поступить в вуз, создать собственное веб-приложение, устроиться на работу в крупную IT-компанию.

В Татарстане проект работает при поддержке Министерства информатизации и связи РТ. Занятия ведут опытные местные преподаватели, которые прошли обучение в Яндексе.

 


Пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования