Мобильное приложение «Услуги РТ» переведено на татарский язык

08.09.2017

Напоминаем, что с недавнего времени официальное мобильное приложение Портала государственных и муниципальных услуг РТ - «Услуги РТ» - доступно для пользователей в татарской версии. Новая разработка позволяет татароязычному населению получать услуги с мобильного телефона на родном языке.

«Услуги РТ» – это мобильное приложение для смартфонов и планшетов на базе iOS и Android, с помощью которого можно оплатить услуги ЖКХ, детского сада, проверить оценки ребенка, пополнить баланс школьной карты, записаться на прием к врачу, встать в очередь в детский сад - просто и быстро. Всего в приложении доступны 16 сервисов - это максимально востребованные татарстанцами услуги, которые покрывают более 80% жизненных ситуаций. На сегодня мобильное приложение скачали уже более 350 тысяч раз.

«Татарский язык наряду с русским является базовым для республики. Возможность получения электронных услуг на родном языке особенно актуальна для жителей сельских районов, - отмечает заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов. – Более того, это значительно повышает практическую привлекательность татарского языка, повышает его функциональную активность».

Отметим, что при разработке татарской версии мобильного приложения были приняты во внимание особенности терминологии, используемых понятий и устойчивых выражений с учётом широкого возрастного диапазона пользователей.


Пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования