Объявлены новые резиденты Бизнес-инкубатора ИТ-парка Казани

25 сентября 2017 г., понедельник

В минувшие выходные в Технопарке в сфере высоких технологий «ИТ-парк» прошел 27 отбор стартап-проектов в Бизнес-инкубатор. На участие в отборе было подано свыше 100 заявок из разных городов России. 30 проектов прошли заочный отбор и были приглашены на очную презентацию и защиту своего проекта.

Экспертами при отборе стартапов выступили: директор по маркетингу Startbase Олег Баранник, директор инновационного центра «Море идей» (г. Сочи) Андрей Тамбовцев,  генеральный директор и партнер Global Venture Alliance (г. Москва) Замир Шухов, председатель Академии молодежной дипломатии Дильбар Садыкова, основатель и директор студии «GD Forge» по pаразработке игр и VR/AR приложений Ян Шевченко, старший руководитель группы стратегических проектов Офиса стратегического и проектного управления в ICL Service Михаил Цыкарев.

В течение двух дней стартапы получали обратную связь от экспертов и те, кто смог их убедить в перспективности своего продукта, стали новыми резидентами бизнес-инкубатора. Среди них:

  • Эвотека – сервис, позволяющий найти арендованное жилье, выбрать добросовестных нанимателей, составить юридически чистую сделку.
  • Wi-Fi Аура – сервис, определяющий и хранящий информацию о времени присутствии сотрудника на рабочем месте, без rfid-меток, сканеров отпечатков и установки агента на каждый компьютер.
  • Q-SKY – программное обеспечение, позволяющее осуществить комплексный анализ данных, полученных в результате съемки полей и строительных объектов.
  • Личный снабженец – сервис мониторинга цен, который предназначен для быстрого поиска клиенту адекватной цены на строительные материалы, а продавцу для удобного поиска клиентов.
  • Сервис-монитор – единый интерфейс управления всей ИТ-инфраструктурой предприятия.
  • Супер няня – сервис сопровождения детей в садик, школу и кружки. Сервис будет выступать посредником между родителями и квалифицированными «автонянями».  

Что касается проектов, прошедших отбор, то приглашенный эксперт из GVA Замир Шухов отметил, что это те проекты, которые наиболее качественно отработали обратную связь от экспертов: «Открытость предпринимателей к обратной связи от экспертов и других коллег по рынку - это очень хороший индикатор заряженности предпринимателя на успех, его готовности сделать, все необходимое, чтобы проект его развивался и становился настоящим бизнесом. Это означает, что если вдруг в проектах начнутся сложности, они будут прислушиваться к другим, будут гибкими и готовыми адаптировать свое видение, исходя из того, что услышали».

Своими впечатлениями поделились и участники отбора. Так Фанис Хасанов, руководитель проекта «Личный снабженец», прошел отбор со второй попытки: «Я здесь уже второй раз, успел обзавестись друзьями, поэтому сегодня ощущения на презентации проекта были более свободные. Мы учли ошибки прошлого отбора, доработали проект и на этот раз, я смог донести до экспертов, какие задачи решает наш проект. ИТ-парк нам нужен, в первую очередь, для того, чтобы получить опыт от менторов, привлечь инвестиции и масштабировать проект».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования