В Казани проходит фестиваль «Радио без границ»

28.09.2017

Сегодня в Казани стартовал II международный отраслевой фестиваль «Радио без границ». Его участниками стали более 200 представителей редакторского и творческого состава радиостанций России и стран ближнего и дальнего зарубежья. В программе форума - практические лаборатории, деловые игры и дискуссионные площадки для специалистов индустрии.

Работу фестиваля отрыл академик Российской академии радио, главный редактор радио «Книга» Егор Серов: «Сегодня мне бы хотелось, чтобы мы обменивались не красивыми фасадами, показывая друг другу успешные проекты, а делились сложностями и раскрывали рабочую кухню. Надеюсь, наша работа будет продуктивной».

От имени Правительства Республики Татарстан участников поприветствовал заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов.

«Несмотря на активное развитие Интернета, в России радио по-прежнему остается популярным, его ежедневно слушают 64% россиян, - сообщил министр. - В Татарстане радио также пользуется высоким спросом среди местных жителей - на территории республики зарегистрировано 111 радиостанций и радиопрограмм. Неугасающая популярность радио во многом связана с тем, что оно сумело переформатироваться и стало развиваться в ногу со временем. Хотелось бы пожелать всем участникам фестиваля интересных, конструктивных дискуссий и новых успешных проектов!»

К гостям мероприятия также обратился директор ГТРК «Татарстан» Фирдус Гималатдинов. «Нашему радио, которое вещает на волнах «Радио России», в ноябре исполняется 90 лет. Сегодня мы храним традиции, заложенные многие десятилетия назад, и я очень рад, что мы имеем честь вас с ними познакомить».

Отметим, что вчера участники форума смогли познакомиться с принимающей площадкой, посетив редакции медиахолдинга ГТРК «Татарстан».

В ходе нынешнего фестиваля, помимо традиционных круглых столов и мастер-классов, пройдет конкурс радиопроектов. Участники поборются между собой в следующих номинациях: «информационная программа», «спортивная программа», «программа для детей» и других.

Справка:

Фестиваль «Радио без границ» проводится ежегодно с целью обмена опытом и обсуждения актуальных профессиональных вопросов в области радиовещания. Фестиваль учрежден Российской Академией Радио при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и при содействии Россотрудничества.

Российская Академия Радио – отраслевой институт, миссией которого является отстаивание интересов радиовещателей на всех уровнях, в том числе во взаимодействии с исполнительной и законодательной властью, обеспечение государственных структур актуальной информацией о работе современных радиокомпаний, формирование консолидированной позиции по вопросам, затрагивающим всех участников индустрии, обмен опытом и поощрений выдающихся профессиональных достижений.


Пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан




Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования