В Казани открылся новый многофункциональный центр

09.11.2017

В Казани открылся новый многофункциональный центр (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Татарстан по адресу ул. Кулахметова, д.25, корп. 1.​

В открытии МФЦ приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, министр экономики РТ Артем Здунов, мэр Казани Ильсур Метшин.

Как отметил, выступая перед участниками мероприятия, Рустам Минниханов, МФЦ – необходимая структура, которая предназначена для оказания государственных услуг населению. По его словам, в республике предпринимаются усилия для того, чтобы население получало качественные, профессиональные услуги без каких-либо очередей. «Это будет формировать позитивное отношение к власти, это будет помогать малому и среднему бизнесу, - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к сотрудникам МФЦ. -  Поэтому то, что вы делаете, - благое и нужное дело, так держать, я вас всех поздравляю».

Гости мероприятия осмотрели терминал электронной очереди, гостевые компьютеры «Госуслуги.рф», uslugi.tatarstan.ru, инфомат, ознакомились с порядком работы специалистов МФЦ, .

Здесь же Рустам Минниханов решил проверить свои налоговые начисления. Для этого при помощи консультанта он получил талон к специалисту через инфомат. В результате проверки сведений специалистами, задолженностей у Президента Республики Татарстан не обнаружилось.

В конце встречи Рустам Минниханов сделал фотографию с коллективом МФЦ на память.

В настоящее время в Казани работает 5 районных филиалов МФЦ (Южный, Приволжский, Ново-Савиновский, Зареченский и открытый сегодня Московский) с дополнительными офисами, а также два МФЦ для бизнеса (на Московской и Петербургской улицах). Центры предоставляют госулуги и муниципальные услуги по принципу «одного окна».

На Портале госуслуг РТ осуществляется запись в МФЦ как физическими лицами, так и субъектами предпринимательства для получения государственных и муниципальных услуг.


По материалам пресс-службы Президента РТ




Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования