Татарстанские ЗАГСы оцифруют около 14 млн архивных записей гражданского состояния

06.12.2017

Органам ЗАГС Республики Татарстан предстоит оцифровать около 14 млн. актовых записей гражданского состояния в рамках создания Федеральной государственной информационной системы «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния». Работы по оцифровке необходимо завершить до 31 декабря 2019 года.

Переводу в электронный вид подлежат все записи актов гражданского состояния начиная с 1926 года. С 2020 года единый реестр объединит цифровые архивы всех субъектов России, что позволит оптимизировать работу ЗАГСов и сократить сроки оказания услуг.

Отметим, что создаваемая федеральная информационная система представляет собой систематизированный свод сведений о населении страны в электронной форме. Здесь будет содержаться информация о государственной регистрации рождения, заключении и расторжении брака, установлении отцовства, перемены имени, усыновления (удочерения) и смерти.

Министерство информатизации и связи Республики Татарстан совместно с Управлением ЗАГС КМ РТ осуществляют техническое обеспечение работ.

Для выполнения поставленной задачи в республиканской информационной системе ЗАГС в октябре 2017 года был разработан и выведен в промышленную эксплуатацию модуль «Оцифровка архива». Все территориальные органы ЗАГС в Республике Татарстан уже ведут работу по переводу актовых записей в единый реестр из региональной системы и бумажных носителей, через данный модуль.

Для справки:

Региональная автоматизированная информационная система ЗАГС разработана в 2008 году. На сегодняшний день 11 министерств и ведомств республики обмениваются сведениями в автоматизированном режиме.


Пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования