В Казани дан старт выдаче новых паспортов болельщиков на ЧМ-2018

07.12.2017

Сегодня в Казани в режиме видеомоста с Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи и Калининградом состоялась торжественная церемония выдачи первых паспортов болельщиков FAN-ID на Чемпионат мира по футболу-2018. В ней приняли участие министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, первый заместитель руководителя Исполнительного комитета г.Казани Дамир Фаттахов, первый заместитель министра информатизации и связи РТ Дмитрий Вандюков, посол ЧМ-2018 Эльмира Калимуллина.

Осталось буквально полгода до Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Казани состоятся 6 матчей (16, 20, 25, 27, 30 июня и 6 июля).

Для посещения игр, кроме билета, нужно в обязательном порядке оформить паспорт болельщика – FAN-ID. Это элемент системы безопасности, который обеспечит удобный проход на стадион во время проведения матчей ЧМ-2018, избавив болельщиков от дополнительных процедур осмотра. Он обязателен для всех болельщиков, в том числе для детей. FAN-ID оформляется один раз на все матчи чемпионата мира по футболу и будет действителен только в период его проведения. FAN-ID, оформленный на Кубок конфедераций FIFA 2017 года, не действителен на ЧМ-2018, поэтому требуется обязательное получение нового паспорта.

«Система FAN-ID прекрасно зарекомендовала себя с положительной стороны при проведении Кубка конфедераций в 2017 году, - отметил Владимир Леонов на церемонии. – Это не только элемент попуска на футбольный матч, но и формат безвизового въезда в страну, бесплатного передвижения как по стране, так и внутри того города, где проходит матч».

«Мы опять на острие футбольной темы, - поприветствовал собравшихся Дамир Фаттахов. – Для нас - мэрии города, где будут проходить матчи, основная задача сделать все четко с точки зрения передвижения, логистики, проживания, комфорта гостей и даже погодных условий. Постараемся учесть все нюансы».

«Первое тестирование системы FAN-ID состоялось у нас в Казани, на стадионе «Казань-Арена» во время проведения тестового матча Кубка Конфедераций-2017, - напомнил в своем приветствии Дмитрий Вандюков. – Паспорт болельщика – это внешняя часть, которую все видят, но за ней стоит очень серьезная телекоммуникационная инфраструктура, обеспечивающая работоспособность FAN-ID. Во время Кубка Конфедераций мы убедились, что инфраструктура работает четко и без сбоев. Более того, по результатам проведенной после этого аналитической работы процедура получения паспортов болельщиков станет еще быстрее и удобнее».

Первым паспорт болельщика в Казани получил Сергей Серов - детский врач-нейрохирург, посвятивший всю жизнь медицине и футболу. Сергей Николаевич родился и живет в Казани и уже более полувека болеет за ФК «Рубин». Он не пропускает ни один домашний матч любимой команды и бывает практически на каждой зарубежной игре клуба. Он также является неофициальным президентом клуба болельщиков-медиков ФК «Рубин» и одним из 11 почетных зрителей – жителей городов-организаторов ЧМ-2018, которые своей страстью и преданностью футболу заслужили звание Суперболельщиков.

 


Пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан




Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования