«Народный инспектор» принимает обращения в новую категорию

В обновленной версии мобильного приложения «Народный инспектор» появилась новая категория. Теперь татарстанцы посредством смартфона могут сообщать в ГИБДД о неправильно припаркованных автомобилях - далее первого ряда от края проезжей части, что является нарушением статьи 12.19 КоАП РФ.

На видеоматериале, фиксирующем правонарушение, должны быть четко зафиксированы автомобиль нарушителя и его государственный номер, окружающая дорожная обстановка и сам факт нарушения. С рекомендациями, разработанными совместно с ГИБДД - по формированию правильной заявки в данную категорию - можно ознакомиться в разделе «Обучение» мобильного приложения.

Напомним, что в «Народный инспектор» на рассмотрение принимаются только те видеоматериалы, которые были сняты на территории Татарстана и непосредственно через данное мобильное приложение, которое автоматически фиксирует местоположение, дату и время видеосъёмки. Это обеспечивает полную защиту от подмены файлов.

Сегодня мобильное приложение «Народный инспектор» принимает заявки по 18 категориям. За 2017 год через него поступило более 54 тысяч заявлений от татарстанцев о нарушениях правил дорожного движения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования