Программа цифровой трансформации Татарстана презентована на Красноярском экономическом форуме

13 апреля 2018 г., пятница

Сегодня заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан Азат Мугинов выступил с докладом о цифровой трансформации Татарстана на круглом столе в рамках Красноярского экономического форума.

Основной темой круглого стола стала роль IT-технологий в устойчивом социальном развитии регионов. Очевидно, что задачи региональной политики по повышению устойчивости функционирования социальной системы невозможно решить без использования современных информационных технологий.

Азат Мугинов сообщил, что в Республике Татарстан разработана структура цифровой трансформации региона по 10 ключевым направлениям, в том числе отраслевым, например, Цифровая промышленность и торговля, Цифровое строительство и коммунальное хозяйство, Цифровое геопространство, Умный город и др. Данная структура наполняется как реализуемыми, так и планируемыми к реализации инновационными проектами с учетом уровня технологического развития и появления новых ИТ-технологий и решений.

В свою очередь, модератор встречи, ректор Российского государственного социального университет Наталья Починок отметила комплексность подхода Татарстана в реализации программы, которая идет параллельно с правительственной программой «Цифровой экономики».

Справка:

Ежегодный Красноярский экономический форум в этом году проходит с 12 по 14 апреля под девизом «Россия 2018−2024: реализуя потенциал». В рамках мероприятия подписываются важнейшие соглашения, организуются круглые столы для обсуждения антикризисных идей, действуют выставочные площадки.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования