Татарстан продолжает наполнение ЕГИССО сведениями о мерах соцподдержки

16 апреля 2018 г., понедельник

С 1 января 2018 года в России начала функционировать единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО), куратором которой является Пенсионный Фонд Российской Федерации. Федеральный ресурс объединяет все сведения об оказываемых гражданам мерах социальной защиты (поддержки). Татарстан наряду с другими субъектами РФ включился в процесс внесения данных по региону в ЕГИССО.

В настоящее время в ЕГИССО загружены сведения о 1,4 млн фактах назначения мер социальной защиты (поддержки) и 1 млн мерах социальной защиты (поддержки) в Татарстане. Это 78% от подлежащих загрузке данных, работы по наполнению ЕГИССО в регионе продолжаются.

По завершении всех подготовительных работ, татарстанцы смогут получить доступ к сведениям из ЕГИССО о мерах социальной поддержки, на которые они имеют право, - через Единый портал государственных услуг.

Отметим, что внедрение системы ЕГИССО способствует повышению эффективности государственного управления в области государственной социальной помощи, повышению уровня информированности граждан о правах на социальное обеспечение.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования