ИТ-парк выступил соорганизатором Казанского форума молодых предпринимателей стран ОИС

14 мая 2018 г., понедельник

На прошлой неделе в Казани прошел IV форум молодых предпринимателей стран Организации Исламского сотрудничества, в котором приняли участие авторы лучших проектов, заинтересованных в обретении новых бизнес-контактов и инвестиций для реализации IT–идей. Это совместная инициатива молодежного форума стран ОИС и Правительства Республики Татарстан, Татарстанского республиканского молодежного общественного фонда «Сэлэт» и Технопарка в сфере высоких технологий «ИT-парк».

«Сегодня ОИС ставит перед собой серьезные задачи по вовлечению молодого населения в индустрию создания стартапов, так как в странах ОИС наблюдается высокая безработица среди молодежи, - отмечает директор ИТ-парка Антон Грачев. – На открытии молодежного форума стран ОИС вице-президент Исламского банка развития (ИБР) объявил о создании венчурного фонда в размере 500 млн. долларов - для технологических стартапов на ранней стадии развития. ИТ-парк предлагает включить в пул партнеров данного фонда образовательную платформу OIC Startup Platform (одним из организаторов которой является ИТ-парк)  - с целью формирования его воронки проектов. Данная платформа является бесплатной образовательной программой с экспертной и менторской поддержкой стартапов из стран ОИС, функционирует уже почти 2 года и успешно зарекомендовала себя в рамках работы двух последних молодежных форумов стран ОИС как инструмент для подготовки проектов к финальной оффлайн-акселерации».

В ходе пресс-конференции, посвященной форуму, обсуждались вопросы, касающиеся укрепления экономических, технических и научных связей между Россией и странами ОИС, и поддержки развития предпринимательства. Участники Форума поблагодарили Правительство Республики Татарстан, Республиканский молодежный общественный фонд «Сэлэт» и Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» за предоставленные возможности и поддержку. 

Отметим, что лучшие проекты молодых предпринимателей были представлены инвесторам в рамках X Международного экономического саммита «России – Исламский мир: KazanSummit».

Фото: М.Бадыкшин.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования