Роман Шайхутдинов выступил на деловом форуме Татарстан-Чжэцзян

17 мая 2018 г., четверг

Сегодня делегация РТ во главе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, в рамках рабочего визита в Китайскую Народную Республику, приняла участие в работе делового форума «Татарстан-Чжэцзян». Заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов презентовал на нем ИТ-потенциал республики.

В частности, он рассказал про возможности Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк» и Особой экономической зоны «Иннополис».

На открытии форума с приветственным словом к участникам обратились заместитель Губернатора провинции Чжэцзян Чжу Цонзю, генеральный консул РФ в городе Шанхай Алексей Евсиков и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Татарстан придает большое значение развитию сотрудничества с Китаем в рамках отношений двух государств. Правительства и деловые круги наших стран прикладывают усилия по расширению взаимодействия в различных сферах. Со своей стороны, мы готовы активно участвовать в данных процессах на региональном уровне», - подчеркнул Рустам Минниханов, открывая форум.

Перечисляя наиболее масштабные примеры взаимного сотрудничества Китая и Татарстана, в том числе и в области инфокоммуникационных технологий, Президент Татарстана упомянул компанию «Хуавэй», которая, напомним, принимает активное участие в создании опытной зоны сети пятого поколения 5G в Иннополисе как поставщик высокотехнологичного оборудования.

В ответном слове представителям делегации Республики Татарстан была проведена краткая презентация провинции Чжэцзян. Также состоялись адресные встречи с представителями китайских компаний, принявших участие в деловом форуме.

Фото: en.xfafinance.com

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования