В Казани обсуждают вопросы обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры

23 мая 2018 г., среда

Сегодня в казанском ИТ-парке, в рамках Всероссийской конференции ITSF 2018, проходит секция Министерства информатизации и связи Республики Татарстан по вопросам обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры. В мероприятии принимают участие специалисты компаний, отвечающие за развитие и эксплуатацию информационных систем, систем АСУ ТП и информационную безопасность.

Мероприятие проводится с целью разъяснения требований и порядка организации работ по обеспечению безопасности критической информационной инфраструктуры и взаимодействию с Государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (которую в профессиональных кругах принято коротко называть - ГосСОПКА) на информационные ресурсы Российской Федерации в рамках выполнения закона № 187-ФЗ, вступившего в силу с 1 января 2018 года. 

Торжественно открыл секцию заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов. В приветственном слове он обратил внимание на то, что вместе с повышением «цифровой грамотности» населения растет и число несанкционированных воздействий на различные информационные системы, в том числе и для нанесения экономического ущерба - все это требует от государства и бизнеса быть в постоянной готовности. Министр подчеркнул, что Министерством информатизации и связи РТ будет выстроена более системная работа по информационной безопасности – особенно в части объектов критической инфраструктуры, и пожелал участникам секции плодотворной работы. 

О задачах и перспективах реализации требований №187-ФЗ «О безопасности критической информационной структуры Российской Федерации» рассказал заместитель руководителя Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу Владимир Хачинян

С докладом на тему «Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА): основные задачи, функции и реализуемые мероприятия» выступил представитель Национального координационного центра по компьютерным инцидентам ФСБ России Сергей Корелов. 

Об основных требованиях к силам и средствам ГосСОПКА» в своем выступлении сообщил представитель Национального координационного центра по компьютерным инцидентам ФСБ России Дмитрий Зенцов

Также в рамках мероприятия ведущие российские компании в области кибербезопасности обсудят практические подходы по обеспечению выполнения требований №187-ФЗ.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования