На площадке ОЭЗ «Иннополис» в Лаишевском районе открылся новый технопарк

29 мая 2018 г., вторник

Сегодня на площадке ОЭЗ «Иннополис», расположенной в с. Усады Лаишевского района, состоялась официальная церемония открытия нового технопарка – при участии Президента Татарстана Рустама Минниханова, заместителя Премьер-министра Татарстана – министра информатизации и связи Романа Шайхутдинова, главы Лаишевского муниципального района Михаила Афансьева и других официальных лиц.

Восьмиэтажный технопарк площадью более 12 тысяч кв. м, рассчитанный на размещение 1260 человек, был введен в эксплуатацию в январе 2018 года - на территории площадки ОЭЗ «Иннополис», расположенной в Лаишевском районе. Это третье здание на данной площадке - ранее здесь были построены завод промышленной электроники и инженерный центр. Владельцем технопарка является резидент ОЭЗ - компания «ICL Техно», которая займет часть помещений технопарка. Остальные площади будут сдаваться в аренду резидентам ОЭЗ «Иннополис» по тем же условиям, что и на площадке ОЭЗ в городе Иннополисе.

Планировка здания включает в себя площади общего пользования, расположенные на 1 этаже, в том числе три трансформируемых конференц-зала, кафе, столовую, зоны отдыха. На 2-8 этажах расположены офисные помещения формата опен-спейс. Офисный центр имеет яркий, современный дизайн и был отобран в качестве участника международного конкурса в области дизайна корпоративных интерьеров Best Office Awards 2018. На сегодняшний день в здание технопарка уже переехало ИТ-сервисное направление ICL – компания «GDC Servises», которая работает, как на российском, так и на международном рынке, предоставляя услуги комплексного ИТ-аутсорсинга таким крупным игрокам рынка, как Леруа Мерлен, Ашан, British Petroleum и другим.

«Очень приятно, что этот проект развивается, - отметил Рустам Минниханов на церемонии открытии технопарка. – Якорный резидент (ICL) вкладывает в проект инвестиции. Власть со своей стороны помогает в создании инфраструктуры. Появляются новые рабочие места, квалифицированные кадры, решаются социальные вопросы».

По словам главы Лаишевского муниципального района Михаила Афанасьева, открытие нового технопарка на территории ОЭЗ «Иннополис» - это новые возможности и большая гордость для Лаишевского района.

Генеральный директор «ICL-КПО ВС» Виктор Дьячков, в свою очередь, поблагодарил Президента Татарстана Рустама Минниханова за поддержку, оказанную проекту: "Проект во многом состоялся благодаря тому, что эта территория была включена в состав ОЭЗ «Иннополис».

Для справки:

Особая экономическая зона «Иннополис» создана на территориях Верхнеуслонского и Лаишевского муниципальных районов Республики Татарстан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1131 «О создании особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Иннополис» на территории Республики Татарстан». Общая площадь территории особой экономической зоны 311,43 га, в том числе в Верхнеуслонском районе - 192,72 га, в Лаишевском районе - 118,72 га.

Основной профиль площадки в Лаишевском районе РТ: информационно-коммуникационные технологии, нанотехнологии, микро- и оптоэлектронника, био- и медицинские технологии, технологии новых материалов, ресурсосберегающие технологии.

В настоящее время резидентами ОЭЗ «Иннополис» являются 67 компаний, 8 компаний имеют статус партнера, среди них: Пенсионный фонд Российской Федерации, Тинькофф центр разработки, Сбербанк Технологии, Яндекс, IBM, БАРС Груп, Универсальная финансовая система, НИИ «Восход».

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования