На выставке в рамках ЦИПР-2018 представили лучшие ИТ-решения Республики Татарстан

6 июня 2018 г., среда

В Иннополисе открылась конференция «Цифровая индустрия промышленной России–2018» (ЦИПР). Мероприятие в третий раз проходит в Республике Татарстан при поддержке Администрации Президента РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства экономического развития РФ, Правительства Республики Татарстан. Стратегическими партнерами выступают Госкорпорация Ростех и АНО «Цифровая экономика».

Ключевая тема ЦИПР-2018 – «Время цифровой кооперации». Основная цель ЦИПР-2018 – переход качества цифровой повестки России на новый уровень. При сложных трансформационных процессах важным шагом является создание механизмов операционного управления программой изменений с целью обеспечения ее жизнеспособности и эффективности. Именно поэтому в рамках мероприятия в Иннополисе будут обсуждаться инструменты, внедрение которых обеспечит оптимальные условия для построения цифровой экономики и реализации принятой программы.

В день открытия конференции высокими гостями, включая заместителя Премьер-министра РТ – министра информатизации и связи Романа Шайхутдинова, был совершен обход выставочной экспозиции, где российские и международные компании представили свои новейшие разработки в области ИТ. Кроме того, отдельной зоной были представлены 10 компаний из Татарстана в сфере информатизации и связи.

Так, Открытая Мобильная Платформа продемонстрировала смартфон с отечественной защищенной мобильной OS. Компания является разработчиком Sailfish Mobile OS RUS, первой отечественной операционной системы для мобильных устройств, и Sailfish Cloud RUS, сопутствующего облачного решения, удовлетворяющего корпоративным требованиям.

Крупнейший в республике оператор проводной электросвязи ПАО «Таттелеком» презентовал высоким гостям внешний lora радиомодуль для приборов учета и исполнительных устройств с импульсным или цифровым интерфейсом.

Университетский технологический кластер «Моделирование и цифровое производство», разработанный совместными усилиями КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева, Министерством экономики РТ и Министерством промышленности и торговли РТ, представляет собой демонстрационный комплекс средств и методов цифровизации производства, направленных на повышение производительности труда.

Также состоялась презентация Дата-центра, расположенного в технопарке в сфере высоких технологий «ИТ-парк»; города для бизнеса, учебы и проживания Иннополис; проектов в области производственного контроля промышленной безопасности и охраны труда, кибербезопасности, беспилотных летательных аппаратов и других.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования