Большинство платежей на Портале госуслуг РТ осуществляются без комиссии

9 июня 2018 г., суббота

Сегодня на Портале госуслуг РТ функционируют 79 самых разнообразных платежных сервисов, с помощью которых можно легко и быстро оплатить коммунальные услуги, благотворительные взносы, пополнить баланс телефона или школьной карты ребенка.

За пять месяцев текущего года татарстанцы совершили более 5,6 млн. платежных операций через Портал, а также его официальное мобильное приложение «Услуги РТ». Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 4,8 млн. электронных платежей. Чаще всего татарстанцы оплачивают через Портал услуги ЖКХ, детских садов и штрафы за нарушение правил дорожного движения. Одним из самых востребованных видов «сезонных» платежей остается оплата налогов.

Популярность Портала госуслуг РТ в качестве платежного сервиса стабильно растет благодаря его удобству для пользователей. К примеру, настроив сервис «Автоплатеж», можно забыть про оплату регулярных счетов. Сервис позволяет установить максимально возможную сумму автоплатежа или определенную дату его ежемесячного проведения.

Проводить платежи через Портал не только комфортно, но и выгодно. Основная часть платежей на Портале осуществляется без комиссии – например, благотворительные взносы, услуги газо- и электроснабжения, ЖКХ - по большинству управляющих организаций республики. Во многом по этой причине за январь-май 2018 года татарстанцы совершили на 33% больше платежей за коммунальные услуги, чем за аналогичный период прошлого года.

Отметим, что проведение платежных операций на Портале имеет высокий уровень безопасности, соответствующий международным стандартам платежных систем. В случае возникновения технических сложностей можно обратиться в контакт центр, который работает в круглосуточном режиме, по тел. (843)5-114-115.

Фото: pixabay.com

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования