Роман Шайхутдинов открыл Всероссийскую робототехническую олимпиаду

23 июня 2018 г., суббота

Более 500 школьников и студентов из 50 регионов России - Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ярославля, Ямало-Ненецкого округа и других - приехали в Университет Иннополис, где сегодня официально стартовала Всероссийская робототехническая олимпиада. Татарстан на национальном этапе представили более 30 участников.

На торжественном открытии юных робототехников поприветствовал заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов: «Добро пожаловать в Татарстан, в Университет Иннополис – крупнейший российский ИТ-вуз, который входит в ТОП-5 технических вузов страны - по результатам ЕГЭ студентов, зачисленных на 1 курс. Университет постепенно становится ядром российской робототехники: буквально две недели назад здесь открылся Центр компетенций НТИ в области робототехники и мехатроники, и вот уже четвертый год подряд на этой площадке проходит Всероссийская Робототехническая Олимпиада, которая ежегодно собирает самых талантливых робототехников со всей России». Министр пожелал всем участникам справедливых соревнований и яркой победы и пригласил всех попробовать свои силы в поступлении в Университет Иннополис.

Участников также поприветствовали заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр образования и науки Рафис Бурганов и ректор Университета Иннополис Александр Тормасов.

Всероссийскую робототехническую олимпиаду предваряли 60 региональных этапов, в которых в общей сложности приняли участие более 10 тысяч человек. Они соревновались между собой в командном зачете по 14 различным категориям. Ежегодно увеличивается число соревновательных дисциплин – в этом году к постоянным категориям, таким как футбол роботов, сервисные и промышленные, автотранспортные, водные и летательные роботы, добавились манипуляционные и мобильные интеллектуальные робототехнические системы.

С 2014 года Университет Иннополис является национальным оператором Всемирной олимпиады роботов и организатор национального этапа соревнования - Всероссийской Робототехнической Олимпиады. По итогам ВРО-2018 вуз сформирует и подготовит на своей базе сборную России по робототехнике для участия в финале Всемирной Олимпиады Роботов, которая пройдет в ноябре в Таиланде. Напомним, в прошлом году национальная сборная заняла абсолютное первое место на Всемирной олимпиаде роботов в Коста-Рике, завоевав 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медалей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования