Роман Шайхутдинов вручил первокурсникам Высшей школы ИТИС КФУ правительственные гранты

4 сентября 2018 г., вторник

Сегодня 50 студентов Высшей школы информационных технологий и информационных систем Казанского федерального университета (ИТИС КФУ) получили персональные гранты Правительства Республики Татарстан на обучение в сфере информационных технологий. Сертификаты вручил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов.

С 2011 года в Татарстане реализуется проект выделения персональных грантов Правительства РТ первокурсникам с высокими баллами ЕГЭ, которые не смогли пройти на бюджетное отделение ИТ-факультета Казанского федерального университета. Инициатива создана с целью поддержки талантливых студентов, а также для удержания ИТ-специалистов в регионе, поскольку грант предполагает взаимные обязательства – студент должен отработать на предприятии, зарегистрированном в Татарстане, столько лет, сколько получал грант.

В 2018/19 учебном году проходной балл на бюджетную форму обучения в Высшей школе ИТИС КФУ составил 258. Проходной балл для претендентов на грант – 244. Такая система поощрений дает возможность получать высшее образование в Высшей школе ИТИС КФУ бесплатно в течение года. Далее, на 2-4 курсе гранты сохраняются за студентом только при условии хорошей учебы.

Выступая с приветственной речью, Роман Шайхутдинов выразил благодарность команде Высшей школы ИТИС во главе с его директором Айратом Хасьяновым за многолетнюю поддержку проекта. Первокурсникам министр пожелал не пропускать занятия, стремиться к новым знаниям и осваивать новые навыки. «Предлагаю вам создавать собственные инновационные стартапы либо находить единомышленников, с которыми вы могли бы реализовать свои идеи», - в заключение сказал министр.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования