Высшая школа информационных технологий и информационных систем (ИТИС) отметила свой первый день рождения

20 марта 2012 г., вторник
Одно из самых молодых учебных подразделений Казанского федерального университета - Высшая школа информационных технологий и информационных систем (ИТИС) открытая в 2011 году, отметила 19 марта свой первый день рождения.
Напомним, первые студенты ИТ-факультета на базе КФУ начали обучение в сентябре 2011 года. При этом 30 абитуриентов, набравших максимальное количество баллов на Едином государственном экзамене, получили от ИТ-парка персональные гранты на первый год обучения.
Обучение здесь ведется по авторизированным курсам, отвечающим новейшим технологиям: Microsoft, HP, Cisco, IBM и др. Для чтения ключевых дисциплин привлекаются преподаватели из КФУ и лучших университетов мира. Уже со второго курса студенты получают возможность проходить практику в ведущих ИТ-компаниях, в том числе у компаний-резидентов ИТ-парка.  Цель такого обучения – обеспечить кадровую поддержку развития и роста ИТ-отрасли Республики Татарстан.
За год существования в ИТИС произошел целый ряд значимых событий. Например, в октябре 2011  здесь открылась лаборатория международной ИТ-компании Exigen Services.  Лаборатория Exigen Services уже активно ведет работу со студентами. Специалисты компании делятся своим опытом в различных областях разработки программного обеспечения. А лаборатория FujitsuLabGDC, открывшаяся 23 ноября, стала в Татарстане первым учебно-производственным проектом компании Fujitsu. Лаборатория предлагает уникальные возможности, как для развития технических навыков, так и навыков работы в команде над серьезными разработками и продуктами.
Декабрь 2011 года для Высшей школы информационных технологий и систем ознаменовался появлением в ее составе трех новых лабораторий: лаборатории Института прикладной семиотики Академии наук Республики Татарстан, лаборатории «Информационные технологии в медицине» и лаборатории «Интеллектуальные поисковые системы и семантические технологии».
Уже феврале этого года лаборатория «Интеллектуальные поисковые системы и семантические технологии» получила заказ на научные исследования от НР на $30 тыс. А в марте здесь  состоялась презентация новой совместной лаборатории ИТИС и казанской компании FlatSoft.

 
   
   

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования