Роман Шайхутдинов посетил Китайско-российский технопарк

28 сентября 2018 г., пятница

Сегодня официальная делегация Татарстана, в составе которой - заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов, в рамках визита в КНР посетила Китайско-российский технопарк в зоне высоких технологий города Яньтай (КНР).

Китайско-российский технопарк создан в 1998 году и формирует модель бизнес-инкубации путем устойчивого сотрудничества с Россией и странами СНГ в следующих сферах: использование и создание новых материалов, биоинженерия, интеграция электронных и механических систем, высокоэффективное сельское хозяйство и т.д.

Технопарк является государственным технологическим бизнес-инкубатором. Здесь насчитывается более 120 малых и средних предприятий. За все время резиденты подали свыше 60 патентных заявок, подписали более 10 международных научно-технических соглашений. В технопарке создано 800 рабочих мест.

На встрече с руководством Китайско-российского технопарка татарстанская сторона подчеркнула, что республика заинтересована в сотрудничестве. Китайская сторона, в свою очередь, выразила готовность создать на территории технопарка специальную площадку с презентацией промышленного и инновационного потенциала Республики Татарстан.

Отметим, что Российско-китайская зона освоения новых и высоких технологий, на территории которой находится технопарк, создана в целях совместного освоения двумя странами новых и высоких технологий для их последующей коммерциализации и выхода на зарубежные рынки. Программа дальнейшего развития зоны предусматривает специальные меры стимулирования сотрудничества между российскими и китайскими предприятиями, а также привлечения частного капитала к реализации совместных проектов.

Фото: пресс-служба Президента РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования