МТС построила первую сеть NB-IoT для интернета вещей в городах Татарстана

9 октября 2018 г., вторник

ПАО «МТС» сообщbило о завершении строительства первой сети для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе NB-IoT (Narrow Band IoT) на территории Татарстана. Сеть NB-IoT развернута в Казани, Иннополисе, Арске, Альметьевске.

Сеть на основе новой технологии NB-IoT обеспечит быстрое и безопасное подключение умных устройств и позволит бизнесу Татарстана существенно сократить расходы при внедрении интернета вещей в производство. Решения на базе NB-IoT востребованы в таких сферах, как транспорт, энергетика, агробизнес, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ритейл, медицина, умный дом, системы мониторинга и управления «умного города», безопасность объектов. Новая инфраструктура призвана обеспечить быстрое, экономически эффективное и безопасное подключение, а также интеграцию, управление и обслуживание любых устройств - датчиков, сенсоров и счетчиков.

Строительство и тестирование сети нового стандарта в Татарстане — часть большой федеральной программы, в рамках которой до конца 2018 года МТС обеспечит сплошное покрытие NB-IoT во всех городах-миллионниках и в ряде крупных городов России, а также предоставит IoT-сервисы для работы с умными устройствами. Сеть NB-IoT развернута на базе решений Nokia, Ericsson, Huawei, Samsung и Cisco.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования