Автомобили, припаркованные на тротуаре – самая популярная тема заявок «народных инспекторов»

10 октября 2018 г., среда

Популярность сервиса «Народный инспектор», с помощью которого можно привлечь к ответственности нарушителей правил дорожного движения, ежегодно растет. Если за 9 месяцев прошлого года с помощью этого мобильного приложения татарстанцы отсняли и направили в ГИБДД и административно-техническую инспекцию 37 тысяч видеоматериалов, фиксирующих нарушения ПДД, то за аналогичный период этого года цифра выросла до 56 тысяч. Результатом рассмотрения 32 тысяч обращений стали протоколы об административном правонарушении.

Самой востребованной категорией приложения «Народный инспектор» традиционно остается парковка на тротуаре - за 9 месяцев пользователи прислали более 32 тысяч видеоматериалов по этой теме. Также без внимания бдительных жителей не остаются стоянка под запрещающим знаком (4,8 тысяч обращений), парковка на зеленой зоне (4 тысячи обращений) и движение автомобиля по автобусной полосе (3,5 тысяч обращений).

Напомним, что что в «Народный инспектор» на рассмотрение принимаются видеоматериалы, отснятые на территории Татарстана и непосредственно через данное мобильное приложение, которое автоматически фиксирует местоположение, дату и время видеосъёмки. Это обеспечивает полную защиту от подмены файлов. На видеоматериале должны быть четко зафиксированы автомобиль нарушителя и его государственный номер, окружающая дорожная обстановка и сам факт нарушения.

Фото: pixabay.com

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования