Победители конкурса «Живой язык – живая нация» получат грантовую поддержку на развитие проектов

8 ноября 2018 г., четверг

Экспертная комиссия рассмотрела проекты участников республиканского конкурса «Живой язык – живая нация» - 2018 в номинациях «Лучший Интернет-проект» и «Лучшее освещение в СМИ». В результате шесть авторов получили возможность реализации и развития собственных проектов за счет грантовых средств, общая сумма которых в этом году составила 300 000 руб.

Лучшим Интернет-проектом признан образовательный проект «ВикиШкола Сәләт». Его идея заключается в привлечении внимания молодежи к проблемам сохранения и развития татарского языка при помощи проектов Викимедиа. Также в этой номинации отмечены Хайп Мәктәбе – образовательный курс для школьников и студентов по работе с соцсетями на татарском языке и интернет-портал о техническом творчестве на татарском языке «Техник иҗат».

Первое место в номинации для представителей СМИ заняла редакция журнала «Казан утлары», которая в следующем году проведет литературный конкурс на лучший очерк к 100-летию образования ТАССР. Кроме того, поддержку в виде гранта получила инициатива редакции журнала «Идель» по проведению творческого конкурса «Навстречу к 100-летию ТАССР: история, личность и литература» среди старшеклассников и студентов. Третье место у Рамили Нутфуллиной – автора цикла аналитических материалов по изучению истории становления и развития исторического памятника «Зульката» на территории Тюлячинского района Татарстана.

Ежегодный республиканский конкурс «Живой язык – живая нация» проводится Министерством информатизации и связи Республики Татарстан и Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» с целью выявления проектов, направленных на сохранение, изучение и развитие государственных языков Республики Татарстан.

С результатами конкурса можно ознакомиться на официальном сайте Государственной программы «Сохранение, изучение и развитие государственных языков Республики Татарстан и других языков в Республике Татарстан на 2014 – 2020 годы».

Фото: pixabay.com

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования