На площадке ОЭЗ «Иннополис» в Лаишевском районе запущено производство осциллографов

8 ноября 2018 г., четверг

Производство современных осциллографов компании «КОМЗ Измерения» запущено сегодня на площадке особой экономической зоны «Иннополис» в Лаишевском районе Татарстана. В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан Дмитрий Вандюков, генеральный директор АО «ОЭЗ «Иннополис» Ренат Халимов, представители компаний-партнеров из Малайзии и США.

Осциллограф – это инструмент для выполнения широкого спектра измерений и тестирований, используемый в лабораториях, институтах, на предприятиях производителей радиотехнической продукции, оборонной промышленности. Производственная линия компании «КОМЗ Измерения» расположилась на арендуемых площадях в технопарке ICL в селе Усады – на территории второй площадки ОЭЗ «Иннополис». Как сообщил руководитель компании «КОМЗ Измерения» Иван Шапоренко, идеей основателей компании является постепенное восстановление приборостроения в Российской Федерации, и производство осциллографов – лишь первый шаг в этом направлении.

На площадке в Усадах специалисты «КОМЗ Измерений» осуществляют сборку осциллографов американской компании Keysight Technologies – одного из лидеров в области производства электроизмерительных приборов. Комплектующие пока приходят с предприятия в Малайзии, но в планах компании постепенное увеличение уровня локализации.

При этом программная «начинка» осциллографов разрабатывается в России, и это позволяет локализовать ее, сделав максимально удобной для пользователей.

Как сообщил технический директор компании «КОМЗ Измерения» Илья Исаев, производственная мощность линии на сегодняшний день рассчитана на 350-500 единиц продукции в год, при этом стоимость одного прибора составляет около 7 тысяч долларов. Первоначальный объем вложений в производственную линию составил около 18 миллионов рублей, но будет увеличиваться по мере расширения производства.

Первый заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан Дмитрий Вандюков отметил, что открытие нового производства – важная веха в развитии второй площадки особой экономической зоны «Иннополис». Он выразил уверенность в том, что продукция компании будет востребована на российском рынке и пожелал компании успехов и реализации намеченных планов по дальнейшему расширению.

Фото: Реальное время

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования