В Минсвязи РТ обсудили вопросы охраны труда на предприятиях отрасли

16 ноября 2018 г., пятница

Вчера в ИТ-парке г. Казани прошла конференция по охране труда, организованная Министерством информатизации и связи Республики Татарстан совместно с Татарстанской региональной организацией Профсоюза работников связи России. В ней приняли участие службы охраны труда и профсоюзные активы республиканских организаций отрасли информатизации и связи.

«Правильно организованная работа по обеспечению безопасности труда повышает дисциплинированность работников, что ведет к повышению производительности труда, снижению количества несчастных случаев, поломок оборудования и иных нештатных ситуаций и, в конечном счете, увеличению эффективности производства», - отметил заместитель министра информатизации и связи РТ Азат Мугинов, приветствуя участников конференции.

Он отметил, что в отрасли информатизации и связи Республики Татарстан реализуется долгосрочная программа улучшения условий и охраны труда в организациях отрасли на 2015-2020 годы. В министерстве создана рабочая группа по рассмотрению вопросов соблюдения охраны труда в организациях отрасли, на заседаниях которой рассматриваются несчастные случаи и причины их возникновения. Самими организациями отрасли проводится большая работа по профилактике производственного травматизма. Тем не менее, несчастные случаи на производстве имеют место быть. Заместитель министра порекомендовал предприятиям принять меры по недопущению производственного травматизма и повысить эффективность профилактических мероприятий по охране труда.

В рамках конференции выступили заместитель руководителя Государственной инспекци труда в РТ Артем Ларюхин, который ознакомил с произошедшими в инспекции функциональными изменениями и доложил о состоянии производственного травматизма, начальник отдела государственного управления охраной труда Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ Алла Курзенева с докладом о состоянии условий и охраны труда в РТ, а также представители предприятий отрасли, которые рассказали, как решаются вопросы охраны труда на местах.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования