В Казани прошла встреча участников проекта «ВикиШкола Сэлэт»

21 декабря 2018 г., пятница

Сегодня в Казани состоялась итоговая конференция образовательного проекта «ВикиШкола Сэлэт». На одной площадке собрались участники «ВикиШколы Сэлэт», некоммерческого партнерства «Викимедиа Россия», татароязычные викимедисты и представители правительства Республики Татарстан.

Цель проекта «ВикиШкола Сэлэт» – обучение татароязычной молодежи работе с проектами Викимедиа, основные из которых - Википедия и Викиновости. Прошло уже две образовательные сессии, в рамках которых татароязычная молодежь получила навыки работы в вики-проектах.

Сегодня группа татароязычных участников проектов Викимедиа встретилась с руководством некоммерческого партнерства «Викимедиа Россия». Гости мероприятия заслушали юных авторов статей, уже размещенных в татарской Википедии. Самые интересные из них были отмечены сертификатами участников программы.

Слушателей образовательной программы поприветствовала исполнительный директор ГУП «ЦИТ РТ» Татьяна Камалетдинова, которая отметила ценность проекта по развитию татарского языка на известном Интернет-ресурсе, доступном в любой точке мира. Новый интерактивный формат обучения позволит сделать этот процесс более удобным и эффективным.

Отметим, что Министерство информатизации и связи РТ оказывает активную поддержку образовательному проекту «ВикиШкола Сэлэт». Так, данный проект получил грантовую поддержку на свое дальнейшее развитие, заняв 1 место в республиканском конкурсе «Живой язык – живая нация». Конкурс проводится Министерством информатизации и связи Республики Татарстан и Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» с целью выявления проектов, направленных на сохранение, изучение и развитие государственных языков Республики Татарстан.

Фото: пресс-служба "Сэлэт"

Тэги: википедия
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования