В Иннополисе исполнилась мечта пятиклассника Льва Захаринского из Красноярска

26 декабря 2018 г., среда

Мечта 11-летнего Льва Захаринского из Красноярска исполнилась накануне в Иннополисе. Увлеченный информационными технологиями пятиклассник давно хотел посетить самый молодой город России, и его мечта стала реальностью благодаря поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Главные интересы мальчика – программирование и робототехника. В этих областях мальчик показывает большие результаты, побеждая и становясь призером различных всероссийских и международных конкурсов. Летом 2018 года Лев в составе сборной России занял 3 место в Чемпионате мира по робототехнике.

В этом году мальчику из-за проблем со здоровьем пришлось оставить занятия робототехникой, и он полностью посвятил себя программированию. В планах юного любителя информационных технологий - поступить в Университет Иннополис, поэтому он мечтал побывать в городе будущего и узнать, как устроено изнутри его главное учебное заведение. С этим желанием мама Льва обратилась за помощью в федеральный благотворительный проект «Мечтай со мной».

Волонтеры обратились с просьбой к Президенту Татарстана в организации Дня мечты для Льва Захаринского. Узнав о таком необычном желании мальчика, Рустам Минниханов пригласил его в Татарстан.

Вчера Лев посетил Иннополис, где ему и его родителям провели обзорную экскурсию по университету, лицею и медицинскому центру города будущего.

В технопарке им. Попова Лев Захаринский побывал в офисе компании «РТК Софт Лабс» - резидента особой экономической зоны «Иннополис», где собственными глазами увидел весь рабочий процесс, пообщался со взрослыми программистами. По словам мальчика, после увиденного он еще больше захотел учиться и работать в Иннополисе.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования