Диспетчеры экстренных служб Республики Татарстан прошли обучение по работе в системе ГЛОНАСС+112

18.05.2012

Около ста диспетчеров экстренных служб МЧС, ГИБДД и Министерства здравоохранение Республики Татарстан прошли обучение по работе в системе ГЛОНАСС+112. Сотрудники дежурно-диспетчерских служб изучили технологию заведения, приема и отработки карточек происшествия, работу с модулями координации и управления сил и средств в режиме онлайн мониторинга транспорта экстренных оперативных служб и оперативного принятия управленческого решения.

Напомним, на территории Республики Татарстан с июля 2009 года функционирует Единая государственная информационная система «ГЛОНАСС+112», основным назначением которой является вызов экстренных оперативных служб по телефонному номеру «112» и координация работ по спасению пострадавших, ликвидации последствий и предотвращению происшествий на территории Республики Татарстан.  В рамках единой межведомственной информационной среды обеспечивается мониторинг сил и средств с использованием единой картографической основы, автоматизированная обработка телефонных звонков от пострадавших и маршрутизация таких звонков между подразделениями различных оперативных служб, заведение и обработка единой учетной карточки происшествия для всех оперативных служб, принимающих участие в работе по ликвидации последствий происшествия.

Ежемесячно на номер «112» поступает в среднем 40 тыс. звонков, при этом 25% целевых сообщений требует участия двух или более экстренных служб.

В настоящий момент к ЕГИС «ГЛОНАСС+112» подключены 34 % транспортных средств служб экстренного реагирования, необходимым оборудованием оснащено 328 из 543 рабочих мест в 291 дежурно-диспетчерской службе.


Пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан



Copyright © 2003-2016
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования Rambler's Top100