Чистопольский МФЦ переехал в новое здание

15 февраля 2019 г., пятница

Сегодня заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов принял участие в торжественном открытии нового здания многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг в г.Чистополе по адресу ул. Энгельса, д.152а.

Новый многофункциональный центр открылся по республиканской президентской программе и представляет собой учреждение, работающее по принципу «одного окна» - это позволяет сократить сроки предоставления муниципальных и государственных услуг и сделать более комфортным их получение.

Сегодня центр предоставляет более 150 услуг. Это услуги федеральных органов власти, органов ЗАГС, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, муниципальные услуги и другие. В день его посещают до 300 человек, с которыми работают 10 квалифицированных специалистов. Здесь имеются 13 окон приема, 3 табло электронной очереди и 1 терминал записи к специалисту. Посетители здесь могут получить бесплатный доступ в сеть Интернет, а также фото- и копировальные услуги.

В новом здании также разместились межмуниципальный отдел по Алексеевскому и Чистопольскому районам управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ, а также Палата земельных и имущественных отношений Чистопольского муниципального района.

«Открытие филиала МФЦ - это безусловно очень важное событие в жизни города и еще один шаг к доступности государственных и муниципальных услуг, - отметил на открытии заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов. - Этот центр, как и все остальные, оборудован современной техникой, здесь созданы благоприятные условия для получения услуг населением».

Министр поздравил чистопольцев и выразил уверенность, что все они смогут в полной мере ощутить качественную работу столь важного для города объекта и получать услуги без очередей и в комфортных условиях.

Сегодня в Татарстане функционируют 57 офисов многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Они расположены во всех муниципальных районах республики. Также услуги МФЦ можно получить в удаленных окнах приема в сельских поселениях.

Фото: Чистопольские известия

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования