Первый вице-премьер Узбекистана посетил Иннополис

21 февраля 2019 г., четверг

Делегация Узбекистана во главе с первым вице-премьером – министром транспорта республики Ачилбаем Раматовым посетила сегодня Иннополис в ходе своего визита в Татарстан. В состав представительной делегации также вошли министр строительства Узбекистана, министр жилищно-коммунального обслуживания, заместители руководителей еще ряда государственных министерств, главы регионов. Сопровождал делегацию первый заместитель председателя Правительства Республики Татарстан Рустам Нигматуллин.

В технопарке им.Попова генеральный директор особой экономической зоны «Иннополис» Ренат Халимов презентовал гостям город и ОЭЗ, рассказав о преимуществах, которые получают ИТ-компании в Иннополисе, о комфортных условиях для жизни и работы сотрудников, о резидентах ОЭЗ и их проектах. Интерес членов делегации вызвало тестируемое в Иннополисе беспилотное такси компании «Яндекс». На сегодняшний день «беспилотники» совершили уже более 2 тысяч поездок с пассажирами по городу, попутно набрав огромную базу различных дорожных ситуаций и вариантов поведения.

Ачилбай Раматов также заинтересовался опытом Иннополиса в создании комплекса арендного жилья – многоквартирные жилые дома возведены в городе Государственным жилищным фондом РТ и сдаются в аренду сотрудникам компаний-резидентов ОЭЗ «Иннополис» и других организаций, работающих в городе. На сегодняшний день уже построено и введено в эксплуатацию 1006 квартир, в планах на 2019 год сдача еще более 500 квартир.

Также сегодня делегация Узбекистана посетила университет Иннополис, познакомившись с передовыми разработками первого российского ИТ-вуза. Далее в программе визита в Татарстан – посещение технополиса «Химград», ИТ-парка, встреча с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования