КАМАЗ внедряет в рабочий процесс разработку резидента ИТ-парка

26 февраля 2019 г., вторник

Производитель автотехники КАМАЗ намерен использовать цифровую систему экономии времени для управления производством и персоналом iLean PRO - это разработка резидента челнинского ИТ-парка. Пилотное внедрение программы начнется в марте в одном из цехов автогиганта.

iLean PRO – приложение, с помощью которого можно ускорить процессы планирования и координации работ на предприятии. Появляется возможность точнее ставить задачи работникам, контролировать ход производства в режиме онлайн, получать оперативную обратную связь и автоматизировать рутинные действия. На сегодняшний день инновационную разработку уже используют в своей работе промышленные и транспортные предприятия Закамья.

Для эксперимента выбран один из цехов кузнечно-прессового корпуса КАМАЗа, где системой будут охвачены пять линий. В случае успешного использования система будет распространена на другие подразделения автогиганта.

Разработчик системы Альберт Мубаракшин является выпускником Бизнес-инкубатора ИТ-парка Набережных Челнов. За время инкубирования, с 2016 года, Альберт собрал команду, разработал систему iLean PRO, привлек грантовые и инвестиционные средства, а также нашел первых клиентов на свой продукт.

Фото: ПАО "КАМАЗ"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования