Телевизионные цифровые приставки теперь можно приобрести на почте

14 марта 2019 г., четверг

В сельские отделения почтовой связи Татарстана поступили в продажу телевизионные цифровые приставки. Теперь жители отдаленных населенных пунктов могут приобрести оборудование для приема цифрового сигнала на ближайшей почте, не выезжая для этого в районный центр.

Телевизионные приставки имеются в продаже в 500 сельских отделениях почтовой связи республики и 150 городских, причем по минимально возможной цене – не более 1 тыс. руб. О наличии цифровых приставок в конкретных отделениях почтовой связи можно уточнить по телефону: (843) 221-18-46. При отсутствии товара, его также можно заказать по каталогу в любом почтовом отделении.

Напомним, что 3 июня 2019 года Татарстану предстоит полномасштабный переход на цифровое телевещание, в рамках которого будет отключено аналоговое эфирное телевещание. С переходом на «цифру» всем жителям страны и республики станут доступны 20 бесплатных телеканалов в высоком, цифровом качестве.

Телевизионная цифровая приставка необходима для телевизоров, которые не поддерживает цифровой стандарт – в случае, если на экране рядом с логотипами федеральных телеканалов расположена буква «А». Если телевизор поддерживает цифровой стандарт DVB-Т2, то для просмотра каналов в цифровом формате достаточно его перенастроить и подключить к дециметровой или всеволновой антенне.

Отметим, что приставку с поддержкой цифрового стандарта, кроме почтовых отделений, можно также приобрести в любом магазине бытовой техники и электроники.

Перечень почтовых отделений, где можно приобрести приставку

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования