В Иннополисе обсудят перспективы тестирования аэротакси

14 марта 2019 г., четверг

Город Иннополис может стать площадкой для тестирования новых летательных аппаратов – аэротакси. Перспективы разработки и внедрения транспортного средства будущего обсудят участники «круглого стола», который организуют 22 марта ОЭЗ «Иннополис», мэрия города и международный альянс McFly.aero.

Международный альянс воздушной мобильности McFly.aero – некоммерческое объединение профессионалов авиационной отрасли, образованное для создания экосистемы для развития в городской среде малой авиации нового типа: мультикоптеров, воздушных аппаратов вертикального взлета и посадки на электрической тяге.

McFly.Aero старается максимально ускорить процесс, разрабатывая систему массовой городской авиации, в которой пассажир смог бы выбирать из максимально широкого разнообразия летательных аппаратов.

Один из главных вопросов перед внедрением нового типа общественного транспорта — поправки в законодательства разных стран. Обсуждаются вопросы высоты построек, допустимого уровня шума днем и ночью, другие требования, которые в итоге будут предъявлены аппаратам при их сертификации. McFly сейчас активно сотрудничает с городами в России, а также в Арабских Эмиратах, Великобритании, Индии и других странах с целью создания условий для тестирования новых аппаратов.

С 2018 года в Сколково функционирует лаборатория городских полетов McFly, в рамках которой планируется строительство площадок для аэротакси.

Возможности тестирования аэротакси в Иннополисе будут обсуждаться на встрече руководителей альянса McFly.aero с руководством города и ОЭЗ «Иннополис», а также с резидентами особой экономической зоны. В программе круглого стола – презентация российского проекта аэротакси Bartini и выступления ряда резидентов ОЭЗ, обсуждение возможностей участия разработчиков в реализации проекта. Также планируется подписание меморандума о взаимопонимании между альянсом McFly.aero, АО «ОЭЗ «Иннополис», мэрией города Иннополис.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования