Татарстанцы в режиме «онлайн» определят первоочередные объекты благоустройства на 2020 год

20 марта 2019 г., среда

На Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан запущен онлайн-опрос по выбору первоочередных общественных пространств – парков, скверов, площадей, набережных, улиц и других территорий, которые будут благоустроены в 2020 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и Программы развития общественных пространств Республики Татарстан.

Напомним, в прошлом году подобный опрос проводился впервые. На основе результатов онлайн-голосования 49 объектов в Республике Татарстан были включены в программу благоустройства на 2019 год.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо авторизоваться на Портале госуслуг РТ в разделе «Опросы». Респонденты смогут выбрать наиболее приоритетные территории – парки, скверы, площади, набережные, улицы – из представленных вариантов, а также выдвинуть собственные предложения.

Как и в прошлом году, голосование будет адресным – то есть, жители муниципальных районов смогут проголосовать за территории только своего района. Это позволит получить личное мнение непосредственных жителей и посетителей общественных пространств, находящихся на данной территории.

Жители Казани смогут выбрать общественные пространства по каждому району города. Всего участникам голосования на выбор будет предложен 191 объект Татарстана. После прохождения опроса становятся доступны текущие результаты опроса.

Опрос продлится до 15 апреля 2019 года, после завершения которого будет составлен перечень территорий для благоустройства в 2020 году, в том числе с учетом результатов социологических опросов и состоявшихся общественных обсуждений.

Фото: park.tatar

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования