«Народный контроль» принимает обращения по вопросам перехода на цифровое телевидение

26 марта 2019 г., вторник

Жителям республики доступна новая категория обращений в сервисе «Народный контроль» - теперь можно задать вопросы, касающиеся перехода на цифровое телевидение. Республика Татарстан полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание 3 июня 2019 года.

Напомним, Республика Татарстан включена в третий этап перехода на цифровое телевещание. При этом будут отключены только 20 федеральных аналоговых телеканалов, в то время как региональные и муниципальные телеканалы продолжат вещать в аналоговом формате.

У пользователей электронного сервиса появилась возможность получить консультационную помощь в случае возникновения сложностей во время перенастройки телевизора и подключения его к индивидуальной или коллективной антенне, подключения или приобретения цифровой приставки с поддержкой стандарта DVB-T2. Внимание будет уделено всем вопросам по данной теме, которые поступят от татарстанцев.

Для подачи заявки требуется авторизация на Портале госуслуг РТ и точное описание проблемы. После проверки заявки обращение будет опубликовано и доступно для просмотра всем пользователям сервиса. Модератором обращений в данной категории является Министерство информатизации и связи Республики Татарстан.

С помощью «Народного контроля» с 2012 года в Татарстане решаются проблемные вопросы в области ЖКХ, здравоохранения, благоустройства и других сфер. Для удобства пользователей также доступно мобильное приложение «Народный контроль РТ», его можно скачать в App Store и Play Маркет. В случае возникновения вопросов по работе системы, их можно задать через форму обратной связи.

Фото: pexels.com

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования