В Иннополисе проходит всероссийская олимпиада по информатике

12 апреля 2019 г., пятница

Сегодня в Университете Иннополис торжественно открылась Всероссийская олимпиада школьников по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), за победу в которой поборются 268 участников из 56 регионов России. Конкурсантов поприветствовали заместители Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов и министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, а также губернатор Алтайского края Виктор Томенко, который находится в Татарстане с рабочим визитом.

Роман Шайхутдинов в своем выступлении пожелал участникам продуктивно провести время, обрести новых друзей и получить новые знания и пригласил их после окончания школы попробовать поступить в Университет Иннополис, который занимает 2 место среди технических вузов страны (по уровню ЕГЭ абитуриентов, поступающих на первый курс). Спикер также отметил, что в самом городе Иннополис, официально открытом чуть более 3 лет назад, сегодня ежедневно находятся уже более 4 тысяч человек. Здесь разрабатываются самые интересные ИТ-решения, тестируется беспилотное такси, связь нового поколения – 5G.

Участников Всероссийской олимпиады школьников по информатике, которая считается, одним из наиболее престижных мероприятий по спортивному программированию в России, ожидают три этапа испытаний. Победители станут известны уже 16 апреля. Кроме возможности войти в состав сборной России по информатике, эти ребята смогут поступить на профильный факультет любого вуза без вступительных экзаменов.

Отметим, что Татарстан на олимпиаде представляют 15 конкурсантов – к олимпиаде их готовил Университет Иннополис. Самые многочисленные сборные приехали из Москвы (101 человек), Санкт-Петербурга (22 человека) и Свердловской области (16 человек).

Фото: Татар-Информ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования