Почта России подписала соглашение о сотрудничестве с Министерством здравоохранения Республики Татарстан

15 апреля 2019 г., понедельник

УФПС «Татарстан почтасы» - филиал ФГУП «Почта России» и Министерство здравоохранения Республики Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на сохранение здоровья граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в сельской местности.

Согласно подписанному соглашению, сельские почтальоны при обходе населения будут выявлять одиноких граждан, нуждающихся в предоставлении помощи, и передавать информацию о них в поликлинику и органы социальной защиты. Кроме того, сотрудники Почты России расскажут жителям республики о возможности прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, а также помогут записаться на прием к врачам или вызвать врача на дом.

Следующим шагом совместной работы Почты России и Министерства здравоохранения Республики Татарстан станет обучение почтальонов и разработка плана мероприятий в рамках подписанного соглашения.

Фото: пресс-служба "Почты России"

Справка:

УФПС «Татарстан почтасы» - филиал ФГУП «Почта России» оказывает услуги почтовой связи на территории Республики Татарстан. Включает в себя 1210 объектов почтовой связи. На сегодняшний день в УФПС «Татарстан почтасы» работает 8950 человек, в том числе 3300 почтальонов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования