В «Народный инспектор» за 3 месяца поступило более 10 тысяч заявок

18 апреля 2019 г., четверг

Более 10 тысяч нарушений правил дорожного движения зафиксировали бдительные татарстанцы с помощью мобильного приложения «Народный инспектор» за первые три месяца 2019 года. Это на 2 тысячи больше, чем в аналогичный период прошлого года. Чаще всего жители сообщают властям о припарковкованных на тротуаре автомобилях, которые мешают пешеходам пройти.

Приложение «Народный инспектор» работает в Татарстане с 2014 года. С его помощью можно заснять на видео нарушения правил дорожного движения и направить их на рассмотрение в ГИБДД. На основании данных материалов может быть возбуждено административное производство в отношении нарушителей.  В общей сложности с 2014 года татарстанцы направили на рассмотрение более 250 тысяч уведомлений (за 2018 год – 80 тыс.) - по 70% из них вынесены постановления об административных правонарушениях и, соответственно, наложены штрафы.

Видеоматериалы невозможно подделать - фиксация происходит непосредственно в приложении, с автоматическим определением местоположения, даты и времени. Сегодня в приложении 19 различных категорий, последняя из недавно добавленных - «Помеха движению пешеходов». Новые категории добавляются по итогам анализа предложений граждан. В настоящее время прорабатывается вопрос добавления новой категории, касающейся нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств в местах остановки общественного транспорта.

Каждый год интерес к приложению растет – с начала года приложение скачали уже более 21 тысячи раз.

             

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования