Роман Шайхутдинов принял участие в заседании Молодежного правительства РТ

25 апреля 2019 г., четверг

На днях Молодежное правительство Республики Татарстан впервые встретилось на заседании в обновленном составе. Для обсуждения актуальных отраслевых проектов и задач на встречу также был приглашен заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов.

«Мы будем рады услышать ваши предложения, чтобы сформировать наиболее приоритетные направления для дальнейшей совместной работы», - отметил министр.

Советники Молодежного правительства смогли задать Роману Шайхутдинову вопросы по своим проектам, получить обратную связь и ценные советы. Совместно были определены направления для дальнейшего сотрудничества и работы – это привлечение талантливой молодёжи в Республику Татарстан для развития IT-сферы и повышение интереса к высоким технологиям среди молодёжи. Также особое внимание было уделено работе с асоциальной молодёжью. Кроме того, министру были презентованы интересные проекты Молодёжного правительства, такие как проектный офис, дни Молодёжного правительства в муниципальных образованиях республики, молодежные советы при министерствах и ведомствах.

Напомним, что Молодежное правительство было создано в Республике Татарстан 26 декабря 2016 года. Это постоянно действующий консультативно-совещательный орган при Кабинете Министров Республики Татарстан. За три года было реализовано около 30 проектов с охватом более 300 тысяч человек, привлечено грантовых средств на сумму около 15 млн рублей, а 19 из 23 советников были трудоустроены в министерства, ведомства и другие организации.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования