Конкурс Social Idea – предложи IT-решение в социальной сфере

10 июня 2019 г., понедельник

Заявки от разработчиков и предпринимателей со всей России и зарубежных стран на международный конкурс социальных проектов Social Idea принимаются до 19 июня.

Проект направлен на поиск лучших решений в социальной сфере с применением цифровых технологий МТС. Свои идеи могут предложить учащиеся и сотрудники высших учебных заведений, сотрудники научно-исследовательских учреждений и малых инновационных предприятий, проектные команды. Полуфиналистов конкурса объявят в конце июня, далее им предстоит пройти онлайн-обучение и тестирование, победителей определят осенью. Заявки принимаются на официальном сайте конкурса. Проекты рассматриваются в трех номинациях:

  • Social Mobile (мобильные технологии в социальной сфере) - разработка мобильных приложений и систем по обеспечению социальной поддержки населения;
  • Social BigData (Большие данные в социальной сфере) – системы для сбора и обработки больших данных, аналитические системы принятия решения на основе данной технологии.
  • Social Smart Сity («Умный город» в социальной сфере) – концепция интеграции информационных и коммуникационных технологий для управления городским имуществом с целью решения существующих социальных проблем в обществе и улучшение качества жизни населения в целом.

Social Idea проводится на платформе международного конкурса инновационных проектов «Телеком Идея», который МТС реализует с 2011 года при поддержке АФК «Система», Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства экономического развития РФ, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы, ТПП РФ и НИУ ВШЭ.

Фото: pexels.com

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования