Посылки из Китая будут поступать напрямую в Казань

15 июля 2019 г., понедельник

С 1 августа все почтовые направления из провинции Маньчжурия Китайской Народной Республики будут поступать в Казань напрямую регулярным поездом, минуя логистический почтовый центр в Москве. Это должно значительно ускорить сроки прибытия зарубежных посылок до татарстанцев, а также жителей ближайших регионов. Об этом на еженедельном совещании с предприятиями отрасли, которое прошло сегодня в Министерстве информатизации и связи Республики Татарстан, сообщила директор УФПС "Татарстан Почтасы" - филиала ФГУП "Почта России" Регина Кузнецова.

Ранее все международные посылки сначала проходили обработку в Логистическом почтовом центре во Внуково. С 1 августа в тестовом режиме международные почтовые отправления из Маньчжурии будут поступать в Казанский магистральный сортировочный центр напрямую. Планируется, что в первом вагоне прибудет 8 тонн отправлений. По результатам тестового приема, международные почтовые отправления в Республику Татарстан будут организованы на ежедневной основе.

Как рассказала Регина Кузнецова, логистический почтовый центр «Казань», открытый в конце 2017 года в непосредственной близости от международного аэропорта «Казань», сегодня является уникальным объектом, существенно ускоряющим обработку почты. Максимальное ускорение обработки почты достигается за счет прямой доставки почтовых отправлений с борта самолета, наличия зоны таможенного контроля, а также установки автоматизированных сортировочных машин для эффективной обработки писем и посылок.

Сегодня Казанский ЛПЦ обслуживает 6 регионов Приволжского федерального округа - это более 11,7 миллионов жителей. Детальная сортировка осуществляется для 3,5 тыс. почтовых отделений. В настоящий момент в центре работают более 500 сотрудников, по мере увеличения объемов сортируемой почты будет дополнительно создано до 1500 рабочих мест. В ЛПЦ функционируют место международного почтового обмена, автоматизированный сортировочный центр и участок обработки экспресс-почты EMS, в ближайшее время дополнительно откроются центр гибридной печати и площадка для оказания услуг фулфилмента (подготовка заказов к отправке) для операторов интернет-торговли.

Как отметил на совещании министр информатизации и связи Республики Татарстан Айрат Хайруллин, отрасль почтовой связи республики за последние несколько лет претерпела значительные изменения в положительную сторону, но есть еще над чем работать. Нужно постараться по максимуму сохранить количество почтовых отделений, в частности в малочисленных населенных пунктах, где почта зачастую является единственным видом связи. Необходимо менять качество обслуживания, скорость обработки, вырабатывать новые подходы к работе с клиентами, которые в дальнейшем смогут использовать и другие регионы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования