Айрат Хайруллин встретился с призерами WorldSkills Kazan 2019

5 сентября 2019 г., четверг

Министр информатизации и связи Республики Татарстан Айрат Хайруллин встретился с победителями и призерами чемпионата WorldSkills Kazan 2019, которые на мировых соревнованиях представляли IT-потенциал Татарстана в составе российской сборной, а также их тренерами и преподавателями.

Напомним, татарстанцы внесли в копилку России серебряную и бронзовую медали в основных IT-компетенциях (Информационные кабельные сети и Мобильная робототехника), а также золотую и бронзовую – в экспериментальных (Разработка мобильных приложений и IT-Программные решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие»).

Конкурсанты поделились с министром сложностями борьбы - всем им призовое место далось очень нелегко.

«Все задания были секретные до последнего момента, - рассказал Ислам Нигматуллин, занявший 2 место в «Информационных кабельных сетях». – В моей компетенции соревновались 16 человек из разных стран, первое место заняли представители Японии. Серебряная модель для меня как золотая, потому что задания были очень сложные».

Участники мирового чемпионата также поделились своими дальнейшими планами. Многие хотят продолжить развитие в выбранной сфере. К примеру, Ислам уже активно сотрудничает с одним из операторов связи.

Все победители и призеры были награждены почетными грамотами Министерства информатизации и связи Республики Татарстан, а их тренеры - нагрудными знаками «За достижения в области информатизации и связи Республики Татарстан».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования