Итоги 9 месяцев подвели в ИТ-парке предприятия отрасли связи Татарстана

1 октября 2012 г., понедельник

Заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов провел сегодня в ИТ-парке расширенное совещание с руководителями предприятий отрасли связи РТ и филиалов российских компаний.

С мая 2012 г. в отрасли произошел ряд кадровых перестановок, отметил Министр, открывая совещание. «Генеральным директором ОАО «Иннополис» стал Евгений Данилов, который ранее возглавлял филиал «Ростелекома» в Татарстане, на его место назначен Максим Горностаев, занимавший должность коммерческого директора филиала «Ростелекома» в республике», - сообщил Роман Шайхутдинов.  Также он представил нового главу филиала «СМАРТС-Казань-GSM» Игоря Азурова - экс-директора регионального отделения «Мегафона», нового регионального представителя ООО «Сименс Энтерпрайз Коммьюникейшнс» Ирека Азизова, директора ООО «Сотка-высоток» Артема Лопатина и нового директора Казанского электротехникума связи Наталью Китаеву.

«С начала года операторы фиксированной связи подключили 28,36 тыс. телефонов, что на 3,1 тыс.  меньше аналогичного периода прошлого года.  Отток с начала года составил  43,4 тыс. телефонов»,  - сообщила Ольга Творогова, старший специалист Центра оперативного управления связью министерства.

Уровень проникновения сотовой связи в Татарстане, по ее словам, снизился на 6% - до 154%. В республике сегодня 5,84 млн. активных абонентов сотовой связи.

До 64% возрос уровень проникновения услуг широкополосного доступа (ШПД) в интернет. Сегодня доступ к интернету в Татарстане есть более чем у 2,341 млн подписчиков - 716 тыс. домохозяйств пользуются ШПД по проводным каналам связи, 1,052 млн. абонентов - интернетом по технологиям GPRS/EDGE, 554 тыс. – по технологии 3G, 2,2 тыс. абонентов – по 4G.

Сеть четвертого поколения LTE, торжественно запущенная сразу тремя операторами – «Скартелом»,  «Мегафоном» и МТС – 30 августа 2012 г., покрывает 80% территории Казани. «К началу горнолыжного сезона 4G появится и в Верхнеуслонском районе», - пообещал Министр.

Роман Шайхутдинов отметил, что предприятия связи недостаточно работают в системе «Народный контроль» - было решено 6 из 19 уведомлений в категории «Почтовая связь», 5 из 23  - в категории «Подвесные линии связи» и лишь 26 из 200  - в категории «Качество связи». При этом в адрес министерства за 9 месяцев 2012 г. поступило 740 жалоб на качество связи.

«ОАО «МТС», ОАО «ТРК»ТВТ», ОАО «СМАРТС» до сих пор не зарегистрированы в системе, - подчеркнул Министр. -  Жалобы на МТС висят в системе нерешенными более 180 дней».

«По ТВТ проблема решена, ответственные люди назначены и начали работу, - сказал директор МТС в Татарстане Марат Шакиров. – По МТС сейчас решается вопрос в Нижнем Новгороде». «Я в курсе проблем, разберемся», - пообещал директор регионального отделения СМАРТС  Игорь Азуров.

Подобные совещания с руководителями предприятий связи Роман Шайхутдинов предложил сделать ежемесячными.

   
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования