Депутаты Госсовета РТ одобрили создание населенного пункта Иннополис на территории Верхнеуслонского района республики

24 декабря 2012 г., понедельник
На территории Верхнеуслонского района Татарстана появится новый поселок - Иннополис. Соответствующее постановление было принято сегодня на 36-м заседании Госсовета РТ IV созыва.

В июне  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев произвел торжественную закладку капсулы с посланием будущим жителям Иннополиса. С тех пор началась организационная работа по созданию новой административно-территориальной единицы.

В июне депутаты Совета Верхнеуслонского муниципального района поддержали предложение Совета Введенско-Слободского сельского поселения о переименовании деревни Елизаветино в Иннополис, затем депутаты Госсовета поддержали эту инициативу с целью последующего расширения границ данного населенного пункта и приданию ему в будущем статуса нового муниципального образования «городской округ Иннополис».

Однако 15 сентября Министерством экономического развития РФ в адрес Президента РТ было направлено письмо, в котором говорилось, что создание инновационного центра не может стать основанием для переименования географического объекта, и рекомендовалось создать новую административно-территориальную единицу с этим названием.

В начале ноября во всех населенных пунктах Введенско-Слободского сельского поселения Верхнеуслонского муниципального района прошли публичные слушания, на которых местное население одобрило инициативу по созданию новой административно-территориальной единицы. На заседании Совета Введенско-Слободского сельского поселения было решено рекомендовать Совету Верхнеуслонского района внести в Госсовет инициативу по созданию поселка на указанном месте и присвоении ему имени Иннополис.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования