НОВОСТИ


16
мая 2017 г.
вторник

Переживших блокаду Ленинграда в годы Великой Отечественной войны сегодня все меньше, многие из них остаются наедине со своими воспоминаниями. На их долю выпали немыслимые испытания голодом и холодом, на их глазах умирали близкие люди, но город выжил вместе со своими жителями. События тех дней навсегда останутся в памяти людей. В праздничные дни мы пообщались с ветераном Минсвязи РТ Инной Гриншпун, участницей тех страшных событий.

Все большую популярность набирает Портал государственных и муниципальных услуг РТ в качестве платежного сервиса. Так, с начала года татарстанцы совершили более 2,6 миллионов платежей через Портал.

12 и 13 мая 2017 года в Казанском техникуме информационных технологий и связи (КТИТС) прошли Дни открытых дверей. Абитуриенты и их родители ознакомились с условиями поступления и образовательными программами.

С начала года жители Татарстана воспользовались электронной услугой «Запись к врачу» более 4,6 млн. раз. Электронная услуга позволяет записываться на прием к врачу через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан, терминалы электронной очереди, инфоматы «Электронный Татарстан», мобильное приложение «Услуги РТ».

Сегодня в Казани на базе детского научно-развлекательного центра «Зарница» стартовал республиканский этап Всероссийской робототехнической олимпиады. Данная олимпиада объединяет тысячи школьников всей России с целью развития их творческих способностей и навыков решения проблем посредством создания роботов. Организаторами мероприятия выступают Министерство образования и науки Республики Татарстан, АНО ВО «Университет Иннополис», ДНРЦ «Зарница», МБУ ДО «ДДТ им. В. П. Чкалова».

В Краснодаре состоялась торжественная церемония открытия соревнований по профессиональному мастерству. Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходит в Краснодаре с 15 по 19 мая на площадке выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград Юг».


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования