НОВОСТИ


13
сентября 2017 г.
среда

Заместитель министра информатизации и связи РТ Тимур Зарипов принял участие в профильной секции «Развитие проектов в сфере информационных технологий и инноваций» в рамках российско-китайского конгресса молодых предпринимателей. Темой выступления стала успешная практика Татарстана в развитии информационных ресурсов.

С 12 по 15 сентября делегация Республики Татарстан, в составе которой - представители Государственного комитета по архивному делу РТ, Центра информационных технологий РТ - находится в рабочей поездке в городе Хельсинки. Цель поездки – ознакомление с работой Национального архива Финляндии.

Россияне взяли три золота и серебро на европейской олимпиаде по программированию EJOI, а также получили право провести соревнования в следующем году. Одну из золотых медалей завоевал казанец Ильдар Гайнуллин, которого к соревнованию готовил Университет Иннополис.

 

Уважаемые работники ИТ-индустрии, коллеги и друзья! Примите мои искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем программиста!

В Казани сотрудники студии дизайна «Теория» создали первую татарскую клавиатуру. В новую клавиатуру под названием «Басма» добавлены шесть татарских букв (Ә, Ң, Җ, Ө, Ү, Һ). «Басма» призвана решить проблемы с языковой раскладкой: на новой клавиатуре русский, английский и татарский текст можно будет набирать, не переключаясь. Это значительно ускорит набор текста и исключит множество ошибок, связанных с постоянным переключением.

Специалисты ГУП «Центр информационных технологий Республики Татарстан» провели ряд консультационных встреч с сотрудниками предприятий Казани, на которых рассказали о преимуществах получения услуг в электронном виде.

В связи с 25-летием Конституции Республики Татарстан, в целях правового просвещения граждан, стимулирования их социально-правовой активности и повышения правовой культуры населения Конституционный суд Республики Татарстан объявляет конкурс на лучший видеоролик, посвященный Конституции Республики Татарстан.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования