НОВОСТИ


19
сентября 2017 г.
вторник

В Торгово-промышленной палате Мюнхена и Верхней Баварии прошла сегодня встреча в формате круглого стола между делегацией Республики Татарстан во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым и представителями деловых кругов Баварии.

Сегодня в Иннополисе начал работу Мировой цифровой саммит IoT World Russia Summit, посвященный технологиям «интернета вещей». Мероприятие проходит 19-20 сентября при поддержке Министерства информатизации и связи РТ и Министерства промышленности и торговли РТ.

Сегодня, в рамках рабочей поездки в Мюнхен (Федеративная Республика Германия), заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов принял участие в ряде встреч с представителями немецких компаний.

На главное соревнование робототехников 2017 года в Коста-Рику от нашей страны отправятся 18 команд из 10 регионов. Путёвку на мировое первенство по робототехнике в «Основной» категории получили 11 команд из Приморского края, Челябинской, Свердловской, Архангельской, Тюменской и Новосибирской областей: по 4 команды в младшей и средней возрастной группе, 3 в старшей возрастной группе. В категории «Футбол роботов» от России выступят 3 команды из Москвы и Республики Татарстан.

В адрес Президента РТ Рустама Минниханова, участников и гостей мирового цифрового саммита «IoT World Russia Summit», который проходит в эти дни в Иннополисе, поступила приветственная телеграмма от Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. В ней говорится:

С двухдневным рабочим визитом в составе делегации Республики Татарстан находится в Мюнхене (Федеративная Республика Германия) заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов. Делегацию республики возглавляет Президент РТ Рустам Минниханов. В рамках пребывания в Мюнхене министр информатизации и связи РТ посетит штаб-квартиры компаний «Siemens» и «Watson Internet of Things (Watson IoT)» компании «IBM».


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования