Министерство информатизации и связи РТ и International Enterprise Singapore Board подписали меморандум о взаимопонимании

22.06.2013
21 июня в Казань с рабочим визитом прибыла делегация из Сингапура во главе c заместителем Премьер-министра - министром финансов Сингапура Тарманом Шанмугаратнамом. Сегодня в Кремле был подписан меморандум «О взаимопонимании между Министерством Информатизации и Связи Республики Татарстан и International Enterprise Singapore Board». Подписи под документом поставили заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - Министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов и заместитель Генерального Директора International Enterprise Singapore Board Кети Лай.

Целью Меморандума о взаимопонимании является развитие стратегического взаимодействия и определение совместных областей сотрудничества между сторонами в рамках развития проекта «Иннополис». Татарстан и Сингапур договариваются сотрудничать во многих аспектах создания «умного города». В частности, в Меморандуме о сотрудничестве прописывается участие Сингапура в сфере городского планирования и архитектурного дизайна, в развитии особой экономической зоны, деловой и жилой инфраструктуры, городского транспорта умного города, а также взаимодействие в части привлечения инвестиций.

Как отметил сам Тарман Шанмугаратнам на Татарстано-Сингапурском бизнес-форме, прошедшем часом ранее в казанском ИТ-парке, это уже не первый меморандум, подписанный между сторонами за последние годы. Тарман Шанмугаратнам высоко оценил темпы развития Татарстана и заметил, что он сильно выделяется из ряда других российских регионов активностью привлечения инвестиций в инновации.

Роман Шайхутдинов поблагодарил руководство Сингапура за ценные идеи и опыт, которые уже нашли применение в Татарстане – это и сам ИТ-парк, который сегодня показали гостям, и проекты «Иннополис» и «Смарт-Сити», мастер-планы для которых разработали сингапурские компании: «Мы благодарны Сингапуру за прекрасные идеи и ценный опыт, который Татарстан уже успешно применяет. Надеемся, что в дальнейшем  наше сотрудничество будет расти и укрепляться».


Пресс-служба Министерства информатизации и связи Татарстана



Copyright © 2003-2016
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования