Почти 2 тыс. уведомлений о благоустройстве территорий подали татарстанцы этим летом в систему «Народный контроль»

24 июля 2014 г., четверг

Летом 2014 года самыми популярными у населения категориями остаются  «Организация дорожного движения» и «Благоустройство территории». Однако если летом 2013 года  на первом месте была категория «Организация дорожного движения», а в этом году  наибольшей популярностью у жителей республики пользуется категория «Благоустройство территории».  

 В этом году в категории «Организация дорожного движения» было опубликовано 1821 уведомлений, из них 642 уведомлений в данный момент решены,  161 уведомления находятся в работе, 857 уведомлениям присвоен статус «Запланировано»  и 161 уведомлений получили мотивированный отказ. В категории «Благоустройство территории» опубликовано 1876 уведомлений, из них 975 уведомлений решены, 234 уведомлений находятся в работе, 546 уведомлениям присвоен статус «Запланировано»  и 121 уведомлений получили мотивированный отказ.

Для сравнения, летом 2013 года в категории «Благоустройство территории» было опубликовано 1206 уведомлений. В категории «Организация дорожного движения»  - 1247 уведомлений.

Напоминаем, что модератором категории «Организация дорожного движения» является Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, которым рассматриваются уведомления, относящиеся к проблемам неудовлетворительного состояния дорожного покрытия на дорогах и во дворах, к дорожным знакам и разметкам на дорогах, а так же к расположению и работе светофоров. Модератором категории «Благоустройство территории» является Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, которое  рассматривает уведомления, относящиеся к предложению по организации  благоустройства дворов и придомовых территорий.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования